Какую лучше взять паркетошлифовальную машину в аренду

Для циклевки, а точнее будет сказать для шлифовки паркета, используют паркетошлифовальное оборудование различного класса и типа шлифования. Это оборудование очень тяжелое и с его управлением можно не справиться с первого раза, в основном только с опытом приходит его умелым владением. Если скрупулезно не изучить процесс шлифовки паркета, то самостоятельно шлифовать пол не стоит, лучше обратиться к мастерам паркетчикам. Это ценный совет и не стоит его игнорировать, хороший мастер сделает полы во много лучше.

Универсальные мастера не паркетные мастера

Постоянно бывает так, что за циклевку берутся универсальные мастера, не профессиональные паркетчики. Видимо, где-то, что-то подсмотрели. Что из этого получается? В основном халтура, результат - от ужаса до вроде бы ничего, но не замечательно.

Об паркетошлифовальном оборудовании

Если Вы все-таки решились на аренду, то воспользуйтесь хотя бы этими рекомендациями.

Для шлифовки паркета необходимо брать в аренду машину ленточного типа немецкого производителя, например Lagler – Hummel, но только не украинского и не белорусского производства, которые имеют маркировку СО-206. Арендные барабанные машины СО-206 ваш паркет испортят на 100%, будут на паркетном полу одни ямы и сплошная рябь. Также лучше взять еще и плоскошлифовальную машину “Трио”, ею шлифуется пол после основной ленточной машины и является доводочной. Есть мастера, которые вообще шлифуют паркет только трио, зарядив ее абразивом Р24, что ни в коем случае не делают паркетчики с фирм и частники со своим оборудованием. Шлифовка Трио машиной старого паркета - это кощунство над техникой, не предназначена она для этого, но не мастера же берут ее в аренду, сломается, да и фиг с ней, а арендодателю ремонтируй потом. Трио машина хороша тем, что она тяжелая и ею легко управлять. Трио бывает белорусского производства, которая лучше даже, чем немецкая, она мощнее и тяжелее. Также обязательна угловая машина для шлифовки при стенных и труднодоступных мест, лучшая это немецкая Lagler - Flip.

Возможно, что в конторе по аренде оборудования есть и другая техника, главное, чтобы она была не убитая, а в хорошем ухоженном состоянии. Барабанная техника СО-206 может быть хороша в основном, если она в частных руках, а если все-таки шлифовать придется ей, то Трио обязательна.

Варианты основных барабанно-ленточных паркетошлифовальных машин

Немецкие паркетошлифовальные машины лучшие для шлифовки деревянных поверхностей. Способны успешно шлифовать полы с большими перепадами, снимать любой лак при шлифовке старых полов. Шлифовальные машины способна производить финишную шлифовку паркетных полов, добиваясь при этом отличных результатов. Эти машины не пылят.

Lagler - Hummel
Janser - Tiger
СО-206

Паркетошлифовальная машина украинского и белорусского производства. Дешевый аналог немецких машин, но сильно уступает в скорости и в качестве шлифования, а также в удобстве. Сильно пылит.

Варианты доводочных плоскошлифовальных машин

рехдисковые плоскошлифовальные машины лучшие из плоскошлифовальных, т. к. они имеют большой вес и высокую скорость шлифования за счет высокой скорости вращения дисков. СО-318 белорусского производства мощнее и тяжелее немецкой Lagler, что очень важно, т. к. ею можно доводить паркет гораздо быстрее и лучше. Обе машины очень хорошие, также годятся для межслойной шлифовки лака.

Lagler - Trio
СО-318 - Trio
Columbus

Однодисковые плоскошлифовальные машины уступают трехдисковым в разы, т.к. они легче в 2-4 раза. Легкий вес конечно удобнее перенести, но на скорости шлифования время потеряете. Однодисковых машин разных много и они не сильно друг от друга отличаются, можно выбрать на ваш вкус.

Лучший вариант угловой машины

Lagler - Flip

Угловая машина Flip предназначена для шлифовки труднодоступных и при стенных мест. Flip очень надежная и мощная машина, с ней Вы сможете отшлифовать любые неровности паркета до ровного состояния. К дополнению к Flip паркетчики используют также различные эксцентриковые вибро-машинки, которые вышлифовывают паркет вплотную к мебели, к дверям, в угловых местах, а также в самых ответственных местах.

Наши статьи:

Благодарим за обращение!
Вскоре мы свяжимся с вами
X